Администрация сельского поселения Ачайваям
Официальный сайт

Новые периоды в трудовой

16 марта 2021

С 1 января 2020 года в России введены электронные трудовые книжки. В 2020 году электронная трудовая книжка наполнялась сведениями о трудовой деятельности за период с 1 января 2020 года. В настоящее время выписка обновлена: в неё добавлена таблица, в которой отражена информация о трудовой деятельности за периоды до 31 декабря 2019 года. Таблица состоит из граф: «Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР (при наличии)» и «Периоды работы». Данные для этой таблицы берутся из сведений индивидуального (персонифицированного) учёта, представленных страхователями и учтённых на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица.

В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем в ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и представить их в ПФР. Также в целях корректировки индивидуального лицевого счета можно обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением по установленной для этого форме.

Напоминаем, что граждане могут получить сведения из электронной трудовой книжки в электронном виде или на бумажном носителе.

В электронном виде сведения о трудовой деятельности можно получить через личный кабинет:

· на сайте Пенсионного фонда России (pfr.gov.ru)

· на портале Госуслуги (gosuslugi.ru)

На бумажном носителе сведения о трудовой деятельности можно получить через:

· многофункциональный центр (МФЦ)

· в клиентской службе ПФР по месту жительства

· у последнего работодателя

 

Начальник Управления ПФР в Корякском округе

Камчатского края (межрайонное) Оксана Стулова

Вернуться в раздел "Новости Пенсионного фонда"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок